当前位置: 网站首页 学院风采 正文

学院风采

茶与食品科技学院举行2022年辅导员述职交流会

点击数: [] 更新日期:2023年01月06日 20:35

本网讯 为深入贯彻落实立德树人的根本任务,总结分析和谋划年度学生工作,强化沟通交流,夯实学院辅导员队伍建设。1月5日,茶与食品科技学院召开2022年专兼职辅导员/班主任述职交流会。全体专兼职辅导员通过线上线下相结合的方式参加会议。院党委副书记夏业鲍主持会议。

2022年是极不平凡的一年。夏业鲍肯定了学院专兼职辅导员/班主任队伍在年度工作上的辛勤付出、协力同心和出色的成绩,从学生日常事务管理、思政教育与心理健康、学生资助与奖励、招生与就业指导、团学工作、党建与支部建设等方面工作进行了通报。夏业鲍表示,在新的一年,希望全体专兼职辅导员/班主任坚持将立德树人作为根本任务,凸显思政育人的特色优势;要多走进学生,以生为本,及时沟通与交流,抓实落细各项工作;要勇担责任与使命,重方法、用技巧、换真心,要厚植家国情怀,践行“大别山道路”精神,为时代、行业培养优秀青年人才,努力打造出一支有强大支撑力的学工团队。会上,还就2023年寒假工作安排做了部署和具体要求。

全体专兼职辅导员/班主任通过PPT展示、个人陈述等方式依次进行述职,重点汇报了思想政治引领、班风学风建设、党团建设、日常管理等方面工作的完成情况。参会人员结合日常工作展开讨论与交流,现场气氛热烈。

总结过去,展望未来。路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。此次会议是学院学工队伍建设的重要环节,是专兼职辅导员/班主任的展示风采、学习借鉴和提升自我的平台。相信在新的一年,茶与食品科技学院全体辅导员将在校、院领导的带领下,不断坚定理想信念,加强学习、提升能力、强化担当,努力成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友!(作者:张辰阳,一审:张宪林,二审:夏业鲍)



上一条:资源与环境学院学生组织获评2022年安徽省高校 “活力团支部” 下一条:植物保护学院复盘2022年学生工作

关闭