231学生处【新】

学院风采
    当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

    我校举行2019届曙光学子座谈会

    日期:2019-06-21     来源:     作者:     点击:   

    本网讯 6月20日下午,我校在第二会议室举行2019届曙光学子座谈会。校党委副书记裴树东,安徽省青少年发展基金会副秘书长李耀红,肯德基安徽公司公共事务和政府关系经理许勇、宁向尚,校学生处处长彭庆刚出席会议。2019届曙光学子、已毕业部分在肥曙光学子、校曙光公社负责同学参加了座谈会。

    座谈会上,裴树东代表学校对安徽省青少年发展基金会和肯德基安徽公司十年来对我校家庭经济困难学生的帮扶表示感谢,对2019届15名曙光学子大学四年所取得的成绩和完成从受助自助到助人的转变感到欣慰,希望同学们坚定理想信念、锤炼品德修为,保持谦虚好学、继续练就本领,常怀感恩之心、自信面对未来,将国家、学校、社会的关爱传递下去,奉献社会,温暖他人。

    李耀红对2019届曙光学子圆满完成学业表示祝贺,对曙光学子十年来一直坚持服务社会表示赞赏,希望学子们继续将爱的接力棒传递下去。许勇表示作为一名安农校友见证了母校近年来的巨大变化,希望曙光学子能够谨记“团结、勤奋、求实、创新”的校训,志存高远,保持激情,在今后学习和工作中取得更大的进步。

    座谈会上,校学生资助管理中心负责老师介绍了2019届曙光学子4年来的成长情况,2014届曙光学子朱广军分享了自己与曙光基金的感情及工作以后的体会。2019届曙光学子畅所欲言,回顾了大学四年里的经历和收获,表达了对学校、安徽省青少年发展基金会和肯德基公司的感谢。最后裴树东和学生代表向安徽省青少年发展基金会和肯德基安徽公司赠送了锦旗。

    我校是中国肯德基曙光基金会在安徽省实施曙光基金项目的唯一高校,自2009年项目入驻我校以来,已有179名家庭经济困难学子受到资助,直接受助资金284.9万元,通过餐厅实践获得勤工助学工资200多万元,连续8年获得中国青少年发展基金会社会服务项目立项,长期为合肥侯店小学、合肥华益儿童服务中心等贫困家庭子女开展对口帮扶活动,目前已有7届共105名学子顺利毕业,其中28人保送或考取了硕士研究生继续学习。(周涛 通讯员 程玉磊)


    电话: 0551-65786076
    地址: 安徽合肥长江西路130号
    © 2015 安徽农业大学学工部(处)  
    皖ICP备05014183号    微米设计  技术支持