学院风采

拾金不昧风格高 弘扬美德受点赞

日期:2017-06-27     来源:     作者:     点击:   

本网讯 6月22日,茶与食品科技学院收到一封表扬信,信中对我院2014级茶学专业李明洋同学的拾金不昧事迹进行了高度表扬。
据了解,6月22日上午,李明洋同学街头捡到一个钱包,他在苦等失主无果后,急中生智,查阅该钱包并找到失主联系方式,迅速与失主进行了电话联系,并及时归还。他回忆说道,“我在走路时,发现一辆共享单车的车篮里面有个钱包,打开包后,确定里面有身份证件、多张银行卡、若干发票单据和2000元左右的现金。想着失主应该很着急,希望能快点找到失主。”而此时,失主金先生也是非常着急,四处寻找。正在焦急万分之时,他收到了李明洋同学打来的电话,确认了失主身份后,李明洋就找到了他,归还了钱包。金先生检查了钱包,包内所有物品完好无损,现金、证件等无一遗失。怀着无限感激,失主要表达感谢,但都被李明洋同学婉言谢绝,在失主一再追问下,才告知失主自己是安徽农业大学大三茶学专业的学生,并未留下自己的名字。后来,学院通过失主提供的学生联系电话才查到是李明洋同学拾金不昧。
拾金不昧是中华民族的传统美德,也是一个人良好道德风尚和崇高社会责任感的具体体现。李明洋同学拾金不昧的行为,充分体现了我校学生的正直、善良、诚实、友善的精神面貌。他的事迹是广大优秀大学生积极主动践行社会主义核心价值观的生动体现,充分体现了我优秀学生高尚的道德情操和优良的精神风貌。(马静静 通讯员:陈娟)

电话: 0551-65786076
地址: 安徽合肥长江西路130号
© 2015 安徽农业大学学工部(处)  
皖ICP备05014183号    微米设计  技术支持