学院风采

理学院举行特色文化寝室创建决赛

日期:2017-06-19     来源:     作者:     点击:   

 

本网讯  本月16日中午,理学院在二教247举行了院特色文化寝室创建决赛。院团委老师、学生会权益部成员和全体进入决赛的同学们参加了此次答辩现场。

寝室文化与同学们的大学生活息息相关,特色文化寝室比赛旨在加强宿舍文化建设,给同学们打造一个温馨融洽的寝室氛围。各参与寝室根据环保型、学习型、爱心型、创新型等评定标准定位报名,积极进行创建。前期各参与宿舍都全程撰写了宿舍日记,记录特色文化寝室创建过程中的点点滴滴。在答辩现场有的宿舍展示和谐融洽的寝室氛围,有的宿舍展现持之以恒的学习精神,有的宿舍介绍寝室成员的爱心活动,有的宿舍则介绍自己的环保作品。评委老师和场下学生观众对各位参赛者的表现纷纷予以肯定。比赛结果当场宣布,15级统计一班1535寝室摘得桂冠,赢得在场的观众和选手的掌声。其余参赛选手在比赛的同时也认真学习其他宿舍的创建特色和经验,争取应用于今后的寝室生活中。

据悉,此次院特色文化寝室创建历时3个多月,参赛寝室30余个,上交宿舍日记40本共计150多篇日记。良好的活动氛围带动了学院寝室风气的更新,展示了理学学子的个人魅力,达到了以文化人以文育人的良好成效,对学院三风建设和寝室文化主题教育起到了积极作用。(姚伟  通讯员:钟晨)

电话: 0551-65786076
地址: 安徽合肥长江西路130号
© 2015 安徽农业大学学工部(处)  
皖ICP备05014183号    微米设计  技术支持