学院风采

动物科技学院在大学生学科竞赛和青年教师教学竞赛接连取得好成绩

日期:2017-06-12     来源:     作者:     点击:   

本网讯  62-4日,由安徽省教育厅主办的第七届安徽省大学生电子商务创新、创意和创业挑战赛总决赛在合肥工业大学举行;63-5日,由共青团安徽省委员会、安徽省教育厅、安徽省科学技术协会、安徽省社会科学院、安徽省学生联合会联合主办的第七届“挑战杯”中国联通安徽省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在安徽理工大学举行,动物科技学院学生作品在两项竞赛中均取得佳绩。在安徽省三创大赛中,由丁淑荃、张士云两位老师指导,尤昆等5位同学组成的e只鱼团队获得安徽省赛区总冠军,并代表安徽省参加国赛;在安徽省“挑战杯”大赛中,由丁淑荃、施为家两位老师指导,凡帅等6位同学的科技发明《斗鱼高效高品质繁殖器》获得二等奖。

                  

                   

67日,经过学校组织遴选、专家考评,学校审定公示,推荐我院涂健副教授参加安徽省第三届普通高校青年教师教学竞赛决赛人选。

动物科技学院历来高度重视大学生创新能力和创业意识的培养和教育,重视青年教师教学能力提升培养,把增强创新精神和实践能力作为人才培养的关键目标,把提升教师教学水平为首要。本次优异成绩的取得无疑将在全院推动大学生参与学术科技实践、发现和培养创新型人才、提高教师教学能力等方面发挥更加积极作用。(施为家、陈泓任通讯员:赵爽)

电话: 0551-65786076
地址: 安徽合肥长江西路130号
© 2015 安徽农业大学学工部(处)  
皖ICP备05014183号    微米设计  技术支持