学院风采

工学院动员部署学科竞赛工作

日期:2017-05-27     来源:     作者:     点击:   

 5月17日中午,工学院在三教202教室召开会议,动员部署学院学科竞赛工作。副院长姚兴贵、院党委副书记兼副院长孙福、学科竞赛指导老师江家伍、院团委老师以及低年级各班班长、学习委员、对学科竞赛感兴趣的同学参加了会议。


 
会上,副院长姚兴贵宣读了《工学院关于表彰2016-2017年度学科竞赛之星的决定》,曹玮鑫、刘旭快、汪鹏、贾成成、杨建涛、安敏慧夏旻飞7位同学被授予学院2016-2017年度学科竞赛之星。曹玮鑫、刘旭快两位同学分别结合自己参加学科竞赛的经历作了经验分享。他们表示,通过参加学科竞赛不仅收获了成绩与荣耀,更培养了自己对专业的热爱,养成了善于思考的良好习惯。他们还寄语低年级的学弟学妹“参加学科竞赛不能只有热度,还要有平和的心态和坚韧的毅力,热爱得长久,终究会有收获”。


 
学科竞赛指导老师江家伍副教授以全国大学生机械创新设计大赛为例,为全体参会同学进行了专题辅导。江老师回顾了历届全国大学生机械创新设计大赛的主题,并结合现实生活,就新一届全国大学生机械创新设计大赛主题进行了解析。江老师还寄语参加学科竞赛的同学,要把创新作为参加学科竞赛的永恒方向,通过参加学科竞赛实现练脑、练手、练口和练心的统一


 
院党委副书记、副院长孙福简要回顾了学院近几年学科竞赛所取得的成绩,并就下一阶段学院学科竞赛工作进行了动员。他希望各位同学能够充分认识参加学科竞赛的重要意义,真正实现以赛促学、以赛促练以赛促能。同时,他要求各班级要利用主题班会、新媒体平台等做好各类学科竞赛的宣传工作,进一步提高学科竞赛的参与度、提升学科竞赛作品的质量和水平。
会议结束后,参会同学还前往学校机电园,参观了学院学生参加“恩智浦”杯全国大学生智能车竞赛的参赛作品。

电话: 0551-65786076
地址: 安徽合肥长江西路130号
© 2015 安徽农业大学学工部(处)  
皖ICP备05014183号    微米设计  技术支持