首页   >  学生管理   >  日常事务

关于做好2017年寒假学生留校管理工作的通知

日期:2016-12-21     来源:学工部(处)     作者:     点击:   

各学院:

根据学校办公室《关于2017年寒假工作的通知》,现将我校2017年寒假本科学生留校及学生管理等工作通知如下:

一、寒假假期时间安排

学生寒假从201712(星期一)起至210日(星期五)止。学生于211日、12日报到注册,213日(星期一)上课。

二、寒假留宿工作安排

1、申请对象

根据学校要求,寒假期间学生原则上返乡度假。符合下列条件之一的本科学生可以申请留校或推迟离校、提前到校住宿:

1)参加学校、学院集中组织的假期社会实践活动的学生;

2)参加学校、学院组织的教学及生产实习的学生;

3)参加学校、学院批准的创新创业项目、学科竞赛集训的学生;

4)参加出国(境)留学、司法考试等培训班的学生;

5)路途遥远及家庭经济困难的学生;

6)其他特殊原因需要留校住宿或推迟离校、提前到校的学生。

2、申请时间及程序

1)假期拟留宿学生本人1228日前登录校学工部(处)学生工作管理系统提交申请,同时提供相关证明材料(附件1)。

21228日前,辅导员根据学生提供的留宿条件证明材料对申请留宿同学进行审核,在学工系统中提出审核意见,于122812:00前将相关留宿条件证明材料集中报送学院;

3122912:00前,各学院安排专人根据各班级报送的证明材料在学生工作管理系统进行审核,并将相关材料汇总以学院为单位报送学生处;

4122917:30前,学生处审批;

51230日,学生处将汇总表送交后勤集团宿管中心或学生公寓小区宿管中心。

三、工作要求

1、原则上寒假学校不留学生住宿,从严掌控假期留校住宿学生人数,各学院要对学生的留宿申请严格审核,同时要提醒符合留宿条件的同学,特别是推迟离校、提前到校的同学务必在规定期限内办理手续,逾期系统将自动关闭。

2、留校住宿的本科生由所在学院负责管理。各学院要切实担负起申请留校住宿学生的审核把关、安全教育与管理的职责,高度重视对学生的安全教育和管理,要对他们进行一次交通安全、消防安全和人身财产安全教育,要求他们遵纪守法,不参与任何非法活动;要求他们注意宿舍安全,提高防范意识,遵守宿舍管理的各项规定,杜绝火灾事故等突发事件的发生;要主动关心留校学生学习、生活情况,与学生之间要有畅通的信息渠道,通过多种方式,密切关注并及时掌握学生动态,发现问题或安全隐患要及时解决并尽快报告。

3、留校住宿学生必须严格遵守学校的各项规章制度,在宿舍区内要服从宿管中心或学生公寓管理中心的统一管理,不得私自调换寝室或留宿他人。学生留校住宿期间要增强安全防范意识,注意宿舍安全、卫生和防火,严禁宿舍内使用大功率电器,严禁酗酒。

4、留校住宿同学假期中离开学校应及时向辅导员报告。

 

 

 

安徽农业大学学生处

20161220

 

 

 

 

附件寒假申请留宿同学需提供材料

 

1、《安徽农业大学假期学生留校住宿安全协议书》(在学生处网站资料下载栏下载);

2、安徽农业大学假期学生留校住宿审批表(学生本人在学工系统中导出);

3、参加教学计划内生产教学实习的学生需有学院行政开具的证明;

4、参加学校、学院批准的创新创业项目、学科竞赛集训的学生需有学院开具的证明及项目指导老师签字;

5、参加出国(境)留学、司法考试等培训班的学生需有听课证复印件;

6、路途遥远及家庭经济困难的学生和其他特殊原因需要留校住宿的学生需有辅导员的签名,并加盖学院党委印章的证明。

 

上述材料中的个人申请信息要完善,如所住楼盘、宿舍号、联系电话、辅导员信息等务必翔实,信息不全者不予审批。

 

 

电话: 0551-65786076
地址: 安徽合肥长江西路130号
© 2015 安徽农业大学学工部(处)  
皖ICP备05014183号    微米设计  技术支持