学工动态

我校开展经济困难学生家庭走访慰问活动

日期:2017-08-23     来源:     作者:     点击:   

 

本网讯  为深入宣传国家、省及学校各项学生资助政策,实现“精确识别、精准奖助、精细管理”的资助工作目标,校学生处于上学期至8月份集中组织各学院分管学生工作负责人、资助负责老师分7组深入六安舒城县、安庆潜山县、六安霍山县、宣城绩溪县、芜湖无为县、马鞍山当涂县、贵州都匀市河阳县、贵州铜仁市思南县、青海西宁市城北区等17个县区共计27名经济困难学生家中开展走访活动,给每个受访家庭送去学校的慰问。
家访活动得到了学生家庭所在地村委会的大力支持,在村干部的带领下,家访老师深入学生家庭,仔细了解学生家庭生活状况等信息,向学生家长详细介绍国家及学校资助相关政策、学生在校表现及获得的资助情况。很多学生的父母外出务工,家中只有年迈的爷爷奶奶,虽然有时碍于方言交流不畅,但老人们紧紧握着老师的手,足以感受到学生家长对学校和老师们的感激。每走访一个家庭,老师们都会由衷地感慨贫困家庭走出来的学生生活上的艰辛与不易,被学生身上所体现的乐观、坚韧的优秀品质深深感动。
经济困难学生家访是资助工作的重要组成部分,是获取学生家庭经济状况的重要手段。学校历来重视家访和回访工作,每年组织各学院分管学生工作负责人、专兼职辅导员通过实地走访、电话回访等多种形式,了解经济困难学生家庭的具体情况,倾听家长对学校学生工作的意见和建议,拉近了学校与学生家长之间的距离,也增强了学生资助工作者的责任感和使命感,提高了资助工作的针对性和实效性。(周涛  通讯员:程玉磊)

电话: 0551-65786076
地址: 安徽合肥长江西路130号
© 2015 安徽农业大学学工部(处)  
皖ICP备05014183号    微米设计  技术支持