学工动态

学生处举行“曙光学子班”2016年社会服务项目总结暨2017年项目推进会

日期:2017-05-12     来源:     作者:     点击:   

    本网讯  5月10日中午,安农大学生资助管理中心在校第三会议室举行“曙光学子班”2016年社会服务项目总结暨2017年项目申报推进会。百胜餐饮集团苏皖市场南京肯德基有限公司公共事务部副经理宁向尚、校学生工作部(处)部长(处长)彭庆刚及2014级、2015级全体“曙光学子”参加会议。

会上,宁向尚副经理详细介绍了“曙光学子”开展社会服务项目的意义及在项目申报、开展过程中需要注意的一些事项,希望即将参加社会服务项目的同学学会主动思考,主动接受锻炼,通过项目历练,不断提高自己的组织能力、执行能力及团队协作能力。



彭庆刚处长对百胜餐饮集团多年来对学校学生资助工作的支持和帮助表示感谢,对2014级“曙光学子”顺利完成餐厅实践和社会服务项目表示祝贺,同时希望即将参加2017年社会服务项目的2015级同学们要学会统筹规划,细致全面系统的做好各项工作;要注重安全,活动过程中相互照顾,互相协调;要明确目标,按照确定的分阶段有计划执行服务项目,在社会服务项目中做贡献、受锻炼、长才干,按照习近平总书记要求把自己培养成又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

会上,2014级项目负责人对2016年项目开展情况进行了总结,2015级项目负责人对2017年项目申报情况进行了汇报,参会嘉宾为完成餐厅实践和社会服务项目的2014级“曙光学子”颁发了曙光基金证书。

我校是中国肯德基曙光基金会在安徽省设立的唯一一所高校,从2009年开始基金会每年在我校资助一年级家庭经济困难学生15名,现已有120名学生获得资助,基金会在项目设计中积极支持受助学生从事社会服务活动,促进学生全面成才,要求受助学生大学四年在享受每生两万元无偿资助的同时需完成400小时的肯德基餐厅实践(带薪)和200小时的社会服务活动,基金会对于申报社会服务项目成功的“曙光学子”团队给予最高5000元的项目资助资金支持。我校自2010年开始,连续六年成功申报了社会服务项目,项目主要围绕关爱留守儿童,关注健康成长等内容开展,已连续四年在合肥市肥西县侯店小学开展,累计完成社会服务时间超过2万个小时。

 

电话: 0551-65786076
地址: 安徽合肥长江西路130号
© 2015 安徽农业大学学工部(处)  
皖ICP备05014183号    微米设计  技术支持