学工动态

我校召开学生管理规定修订工作专题会议

日期:2017-05-05     来源:     作者:     点击:   

 

本网讯 为全面贯彻落实教育部新修订颁布的《普通高等学校学生管理规定》,5月5日上午,我校在第一会议室召开《安徽农业大学学生管理规定》修订工作专题会议。副校长夏涛出席会议,校党委常委、纪委书记裴树东主持了会议,《安徽农业大学学生管理规定》修订工作领导小组全体成员参加了会议。

夏涛指出,新的《普通高等学校学生管理规定》是新时期高校学生教育管理的重要规章,是学校学生管理工作的政策依据,是对在校学生学习、生活、行为的规范。新规定体现了高校立德树人的根本要求,进一步明确了依法维护学生合法权益的基本原则,也给予了学校在教育教学和管理方面更多的自主权。各单位要高度重视,提高认识,学深学透、准确把握新《规定》的精神实质;要结合实际,认真梳理学校现有管理规定和办法,按照依法治校的要求修订、完善我校学生教育管理体系,保证新制定出台的管理办法以人为本、合法合规;要明确责任分工,注重协作配合,把握工作进度,确保按时按质完成修订工作。

会上,学工部(处)部(处)长彭庆刚传达了省教育厅有关工作要求和教育厅《规定》修订工作培训会议精神,对我校《学生管理规定》修订中涉及到的部门职责、主要修订文件及需要注意的问题等方面作了说明。与会领导小组成员结合部门责任分工、工作安排、内容修订要求等相关事宜进行了讨论。

 

电话: 0551-65786076
地址: 安徽合肥长江西路130号
© 2015 安徽农业大学学工部(处)  
皖ICP备05014183号    微米设计  技术支持