学工动态

省教育厅专家组考察评估我校心理健康教育中心

日期:2017-04-19     来源:大学生心理健康教育中心     作者:     点击:   

 

本网讯 4月19日上午,以中国科学技术大学孔燕教授为组长的省教育厅专家组一行3人对我校心理健康教育示范中心进行评估。校党委常委、纪委书记裴树东主持评估汇报会,人事处、教务处、财务处、学工部(处)、团委等单位负责人和部分学院分管学生工作负责人代表、校大学生心理健康教育专兼职教师代表参加了汇报会。

汇报会上,孔燕代表省教育厅专家组传达了评估工作的目的、具体要求和工作流程。裴树东代表学校对专家组一行表示欢迎,向专家们介绍了学校基本情况。他说,多年来,学校始终高度重视大学生心理健康教育工作,特别是2016年以来,学校坚持以心理健康教育中心建设为契机,以学院二级心理辅导站为依托,以专兼职队伍建设为支撑,以基本条件建设和经费投入为保障,逐步形成了三级网络体系协调互动的工作格局,营造了和谐向上的校园心理文化氛围,维护了校园的安全稳定。他希望专家们多提意见和建议,帮助我们不断提升大学生心理健康教育工作水平。学生处副处长刘柳从领导重视、规范管理、强化引领、培育特色等四个方面,对我校大学生心理健康教育示范中心建设和心理健康教育与咨询工作作了汇报。

 
 

 
   

随后,专家组查阅了我校近3年来大学生心理健康教育工作材料,实地走访了我校大学生心理健康教育示范中心心理咨询室、团体辅导室、3D宣泄室等场地,并组织召开了师生座谈会。

在评估意见反馈会上,专家组充分肯定了我校心理健康教育示范中心的建设工作,认为学校领导对心理健康教育工作高度重视;大学生心理健康教育工作基础扎实、制度健全、特色明显;学生心理危机预防与干预工作机制健全、工作细致、成效显著。专家组也指出了我校心理健康教育工作存在的问题,并提出了意见和建议。

裴树东最后表示,学校一定会按照教育厅的要求和专家们的意见、建议,进一步明确工作思路,坚持问题导向和目标导向,加强队伍建设,争取经费投入,补齐发展短板,按照更高的标准建好心理健康教育示范中心,不断提升大学生心理健康教育工作成效,为培养具有良好个性心理品质、全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人做出积极的贡献。


 



 

电话: 0551-65786076
地址: 安徽合肥长江西路130号
© 2015 安徽农业大学学工部(处)  
皖ICP备05014183号    微米设计  技术支持