通知公告

关于做好2017年秋季开学期间学生安全教育管理工作的通知

日期:2017-08-23     来源:     作者:     点击:   

 

各学院党委:

为切实加强学生安全教育和管理,提高学生安全防范意识,避免安全事故发生,确保新学期开学期间的学生工作安全、平稳、有序进行,现将2017年秋季开学期间学生安全管理工作通知如下:

1、通过多种渠道提醒学生提前购票、按时返校,注意返校途中的人身及财产安全,不乘坐非法营运和存有安全隐患的车辆,避免意外事故发生。

2、关注提前返校学生动态,注意开学前的空档期,防止出现管理空白;加强开学期间学生的教育管理,提高学生责任意识和自我保护、自我防范意识,远离网贷、裸贷、非法传销等活动,禁止宗教活动进校园。

3、落实学生返校信息统计及报送工作,要特别注意高年级学生到校情况统计,避免出现漏统、漏报现象;高度重视未联系上学生与未按时到校学生的返校情况,和学生家长保持联系,及时了解掌握学生动态。

4、专兼职辅导员要召开班会,并深入学生宿舍、课堂掌握学生返校以及第一堂课到课情况,防止学生通过电话、短信报到而实际上未到校情形发生。

5、了解学生思想、心理动态,有家庭变故、大病致贫等困难的学生可以帮助、指导他们申请临时困难补助,体现学校的关心。

各学院要高度重视,精心组织,明确学生报到、返校信息统计和报送责任人,做好学生报到期间的值班安排,真正把开学期间学生安全管理工作做细、做实,确保新学期学生工作开好头、起好步。

请各学院分别于827日(周日)17:00前、828日(周一)10:30前将《安徽农业大学2017年秋季开学学生报到情况统计表》纸质(负责人签字、加盖学院党委公章)和电子档报送给卢伟老师(周日不需要纸质版,周一需要纸质版),电子档发送至邮箱:xgb@ahau.edu.cn。其中未返校学生要掌握具体原因,何时返校等信息。如发生学生重大安全事故要立即报告学工部(处)和保卫处。联系电话:65786462 65786110

特此通知。

 

附件:《安徽农业大学2017年秋季开学学生报到情况统计表》

  

 

 

校党委学工部(处)

 

2017823

相关附件:
  • 安徽农业大学2017年秋季开学学生报到情况统计表.xls
  • 电话: 0551-65786076
    地址: 安徽合肥长江西路130号
    © 2015 安徽农业大学学工部(处)  
    皖ICP备05014183号    微米设计  技术支持