通知公告

关于2017年暑期本科学生留校住宿安排的通知

日期:2017-07-04     来源:     作者:     点击:   

各学院:

根据学校《关于2017年暑假工作的通知》,现将我校2017年暑期本科学生留校住宿安排通知如下:

一、申请对象

根据学校要求,暑假期间学生原则上回家度假。符合下列条件之一的本科学生可以申请暑期留校或推迟离校、提前到校住宿:

(一)参加学校、学院集中组织的假期社会实践活动的学生;

(二)参加学校、学院组织的教学及生产实习的学生;

(三)参加学校、学院批准的创新创业项目、学科竞赛集训的学生;

(四)积极准备考研、出国(境)留学英语考试、司法考试等学生;

(五)路途遥远及家庭经济困难的学生;

(六)其他特殊原因需要留校住宿或推迟离校、提前到校的学生。

二、申请时间及程序

(一)假期拟留宿学生本人于79日前登录校学工部(处)学生工作管理系统提交申请(通过数字校园登录),同时在系统首页下载填写《安徽农业大学假期学生留校住宿审批表》(以下简称审批表)、《安徽农业大学假期学生留校住宿安全协议书》(以下简称留宿协议);

(二)710日前,辅导员根据学生提供审批表、留宿协议、相关证明材料对申请留宿同学进行审核,网上提出审查意见并在审批表上签字,于71017:00前将上述材料集中报送学院;

(三)71111:30前,各学院安排专人根据各班级报送的材料在学生工作管理系统进行审核,留宿协议、相关证明材料学院留存;

(四)71212:00前,学生处审批,学院集中报送纸质版《安徽农业大学假期学生留校住宿审批表》和系统导出汇总表到一教220办公室,其中汇总表中楼盘、宿舍号、联系电话、辅导员信息、假期留校住宿时间(推迟离校,中途离校后需要提前到校的,须分前后两个时间段填写)等务必翔实,信息不全者不予审批;

(五)712日下午,学生处将汇总表交送后勤集团宿管中心或学生公寓小区宿管中心。

三、几点要求

1、因假期学生宿舍楼宇维护和“六改四”建设施工,学校要求今年暑假严格控制留校学生人数。各学院要对学生的留宿申请严格审核,从严掌控假期留校住宿学生人数。

2、为培养学生的规则意识,请各学院提醒符合留宿条件的同学,特别是推迟离校、提前到校的同学务必在规定期限内办理手续,逾期系统将自动关闭,学生处不再审核。

3、留校住宿的本科生由所在学院负责管理,各学院要切实做好假期留宿学生安全教育与管理工作,对他们进行一次交通安全、消防安全、人身财产安全及汛期安全教育,要求他们遵纪守法,不参与任何非法活动;要求他们注意宿舍安全,提高防范意识,遵守宿舍管理的各项规定,杜绝火灾事故等突发事件的发生;辅导员要主动关心留校学生学习、生活情况,与学生之间要有畅通的信息渠道,要通过定期约见、多方问询等方式,密切关注并及时掌握学生动态,发现问题或安全隐患要及时解决并尽快报告。

4、留校住宿学生必须严格遵守学校的各项规章制度,合理安排生活作息,按时归宿,不得私自调换寝室或留宿他人。要增强安全防范意识,注意宿舍安全、卫生和防火,严禁宿舍内使用大功率电器,严禁酗酒。

5、留校住宿学生外出时要注意天气变化,做好防范暴雨、雷电等恶劣天气的准备,严禁私自到各种天然水域或禁止游泳的水塘、水渠、水库等处游泳,防止溺水事故发生。

6、留校住宿同学假期中离开学校应及时向辅导员报告。

 

附件:假期申请留宿同学需提供材料

 

安徽农业大学学生处

201774

 

假期申请留宿同学需提供材料

 

1、安徽农业大学假期学生留校住宿安全协议书;

2、安徽农业大学假期学生留校住宿审批表;

3、参加学校、学院集中组织的暑期社会实践活动的同学需有学院党委开具的集体证明;

4、参加教学计划内生产教学实习的学生需有学院行政开具的集体证明;

5、参加学校、学院批准的创新创业项目、学科竞赛集训的学生需有学院开具的证明及项目指导老师签字;

6、积极准备考研、出国(境)留学英语考试、司法考试等学生;路途遥远及家庭经济困难的学生和其他特殊原因需要留校住宿的学生需有辅导员的签名,并加盖学院党委印章的证明。

电话: 0551-65786076
地址: 安徽合肥长江西路130号
© 2015 安徽农业大学学工部(处)  
皖ICP备05014183号    微米设计  技术支持