通知公告

关于申报2017年“优才计划”学生发展支持项目的通知

日期:2017-04-01     来源:学工部(处)     作者:     点击:   

各学院:

为提升我校家庭经济困难学生的综合素质与竞争优势,现将2017年“优才计划”学生发展支持项目申报有关事项通知如下:

一、项目类别及资助额度

本项目主要分为学业提升、科技创新、社会实践、素质拓展、就业帮扶等五大类,2017年度拟资助20项左右,根据项目类型和项目成员人数分别给予每项资助1000元—5000元不等。

二、项目申报对象

本年度经学校认定家庭经济困难的在校本科学生。

三、项目申报要求

1.每个申报者限报一个项目,项目成员由一人或多人组成,成员必须同为家庭经济困难学生。

2.项目实施方案及预定目标要具体明确,切合实际,具有可行性和可操作性。

3.每个项目须邀请1名指导教师,指导教师原则上应由我校具有中级以上职称或正科以上职级,责任心强、热心学生工作的教职工担任。1名指导老师原则上指导项目数不应超过2项。

4.项目实施期限:根据项目申报的内容确定项目期限,原则上不超过1年;毕业班学生应在毕业前完成项目。

5.无故终止项目或项目未按期完成的申报人,不得再次申请该项目。

6.已经获得学校其它立项资助的项目,不得申报该项目。

四、项目申报程序

1.申报人需填写《安徽农业大学“优才计划”学生发展支持项目申报书》,经指导教师签字确认,2017年4月17日前提交至学院党委。

2.各学院对申报的项目进行综合评定,对拟推荐的项目申报书进行排序,填写意见,2017年4月20日将拟推荐项目申报书(附件一)、2017年优才计划项目汇总表(附件二)纸质版和电子版提交至学校学生资助管理中心,邮箱:xszz@ahau.edu.cn,地址:勤政楼(一教)二楼220。

3.校资助管理中心组织专家对学院推荐的项目书进行评审,确定立项结果,并进行公示。

五、项目管理办法

1.立项培训。确定立项后,校资助管理中心召开项目培训会,就项目实施要求和日常事务管理进行讲解说明。

2.项目督查。项目执行中期,校资助管理中心会同学院对项目执行情况进行中期检查,就学生按计划执行情况、经费使用情况、阶段目标完成情况等进行核实,对不符合要求的项目提出整改意见,并督促修正或改进。

3.验收考核。项目到期后,须提交项目总结报告和财务说明,由校资助管理中心组织专家组进行项目验收考核。验收主要依据项目设定预期目标进行指标对照,并在经费使用上进行审核。

六、项目经费管理

项目费用分三阶段支付,立项、中期考核、结题验收各阶段目标按期完成的,分别按照批准预算金额的40%、30%、30%的比例发放。不能按时完成中期考核和结题验收的项目须提前申请延期,否则取消后续资助。对于审批立项后未实际实施的项目将取消该项目,并追回已发放资助金。

 

附件一:安徽农业大学“优才计划”学生发展支持项目申报书

附件二:安徽农业大学2017年优才计划项目汇总表

附件三:项目申报书填写指南

 

 

                                                          安徽农业大学学生资助管理中心

                                                                   2017年3月20日    

 

 

 

 

相关附件:
  • 优才计划附件.rar
  • 电话: 0551-65786076
    地址: 安徽合肥长江西路130号
    © 2015 安徽农业大学学工部(处)  
    皖ICP备05014183号    微米设计  技术支持