当前位置: 网站首页 思政教育 思政动态 正文

校领导深入学院走访调研学生工作

点击数: [] 更新日期:2021年06月11日 12:02

本网讯 为深入了解学院近期学生工作开展情况,6月8日-10日,校党委副书记裴树东分别到经济管理学院、林学与园林学院、资源与环境学院、工学院,走访调研学院学生党史学习教育、防范网络电信诈骗、毕业生教育、征兵宣传、宿舍调整、二级心理辅导站等工作开展情况,学工部(处)、武装部部(处)长姚莉等同志陪同调研。

在深入了解各学院近期学生工作开展情况和特色做法后,裴树东对各学院学工队伍良好的精神风貌和取得的成绩给予了充分肯定,同时对学院学生防范网络电信诈骗、宿舍调整等难点工作做了具体的要求。他希望各学院要全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和在全国教育大会、全国高校思想政治工作会议和全国党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,结合学院党史学习教育,拓宽思路,创新方法,关心关爱师生,多为师生办实事、办好事,为辅导员成长和学生成才创造更多平台和更好环境,统筹推进学生党史学习教育、大学生入伍等学生工作,不断提高学生工作水平和学生思想政治教育成效。

调研中,裴树东详细询问了学院专职辅导员工作学习和生活情况,对辅导员的辛勤工作和付出表示慰问。各学院党委书记或副书记汇报了学院近期学生工作开展情况、工作中遇到的困难和存在问题。

上一条:我校2021年辅导员素质能力比赛圆满结束 下一条:“我为师生办实事”—学工部开展鼓圈音乐团体辅导