国旗护卫队

视频|“永远跟党走”——学校举办庆祝中国共产党成立100周年主题活动

点击数: [] 更新日期:2021年07月01日 11:44

本网讯 “是谁,播下一把燎原的星火,燃过百年的峥嵘岁月,温暖了万千炎黄子孙的心窝;又是谁,怀着一种永恒的信念,走过百年的漫漫长路,托举出万里山河一片壮阔......”7月1日清晨,慷慨激昂的旋律在校园上空飘荡,“永远跟党走”庆祝中国共产党成立100周年主题活动在第一运动场庄严启动。校领导江春、裴树东、马传喜、韩军、陈文兵、操海群,校党委中心组成员,处级干部,教师代表、学生代表2000余人参加。

国旗护卫队队员迈着整齐划一的步伐,庄严护送鲜艳的五星红旗阔步走向升旗台。全体师生肃立,面向升旗台,伴随着雄壮的国歌奏乐,齐声高唱国歌,昂首注视五星红旗冉冉升起。

校党委书记江春讲话。他指出,广大师生党员要感党恩,永做红色基因的传承者,时刻铭记党的恩情、讴歌党的丰功伟绩,弘扬共产党人的精神谱系,传承红色基因,赓续红色血脉,凝聚奋进力量;要听党话,永做共产主义的信仰者,坚持用党的创新理论武装头脑,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,坚定做到“两个维护”,确保学校始终成为“两个坚强阵地”;要跟党走,永做新时代的奋辑者,坚守为党育人、为国育才使命,落实好立德树人根本任务,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要全面融入“双一流”、乡村振兴、长三角一体化以及安徽“三地一区”建设,奋力建设特色高水平农业大学。要坚决扛起强农兴农使命,在乡村振兴的伟大实践中奉献“安农力量”、发出“安农声音”、作出“安农贡献”。

活动中,师生代表热情朗诵《礼赞 伟大的中国共产党》,表达出浓厚的爱国情、爱党情。活动在全场师生激昂嘹亮的《没有共产党就没有新中国》歌声中落下帷幕。

上一条:我校举行“庆建党百年 迎国庆佳节”升旗仪式 下一条:学校举行大学生国旗护卫队授旗仪式