当前位置: 网站首页 通知公告 正文

通知公告

关于报送2021级心理委员及宿舍心理信息员名单的通知

点击数: [] 更新日期:2021年10月13日 11:39

各学院党委:

为了进一步加强我校的心理健康教育工作,建立健全心理健康教育工作体系,完善四级心理健康教育工作网络,充分发挥学生自我教育、自我管理、自我服务的功能,根据《安徽农业大学大学生心理健康教育工作实施方案》文件要求,现将我校2021级学生班级心理委员及宿舍心理信息员报送工作有关事项通知如下:

1、每个新生班级设置心理委员一名。心理委员的主要职责是协助学院二级心理辅导站和辅导员、班主任开展心理健康教育工作,宣传心理健康知识,及时了解并反馈学生心理健康状况。

2、每个宿舍配备一名宿舍心理信息员(可由寝室长兼任),宿舍心理信息员工作职责是营造良好宿舍氛围,了解本宿舍学生的心理困惑并定期向班级心理委员反馈;发现有心理危机的学生及时上报给班级心理委员或学院二级心理辅导站。

3、请各学院在 1025日前,将班级心理委员和宿舍心理信息员名单报送至学生心理健康教育与咨询中心,同时将电子版(Excel格式)发送至邮箱:xinli@ahau.edu.cn。(见附件)

4、请在2021级报送心理委员名单中选择一名心理委员作为本院学生心理委员联络员,在表格中注明。

特此通知。

                                                                                          安徽农业大学学工部(处)

                                                                                            二Ο二一年十月十三日


上一条:关于公布2021-2022学年“特色文化宿舍”创建立项的通知 下一条:关于举办校园安全文明教育暨第十三届心理情景剧大赛的通知

关闭