231学生处【新】

学院风采
    当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

    致全体同学的一封信

    日期:2020-01-29     来源:     作者:     点击:   

    亲爱的同学们:

    大家新年好!

    近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻。党中央、国务院高度重视,习近平总书记强调,“把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓”。全国的防控工作正在紧张有序地展开。学校高度重视此次疫情防控工作,严格按照中央、省委、省委教育工委和省教育厅统一部署,成立了疫情防控工作领导小组,周密安排部署学校防控工作。防控疫情,人人有责。希望广大同学提高警惕,自觉做到以下几点:

    一、增强大局意识和法律意识

    全体同学要充分相信党和国家能够带领我们打赢这场没有硝烟的战争,要理性对待疫情,做到同舟共济、众志成城,实时关注权威部门发布的真实疫情信息与防控措施,主动配合并服从各级党委政府及疾控部门的安排。自觉遵守《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《突发公共卫生应急条例》等法律法规,不信谣,不传谣,不造谣。

    二、加强自我防范,注重日常卫生

    增强防范意识和自我保护能力,做到“早发现、早诊断、早隔离、早治疗”。尽量减少外出,避免前往人员密集的场所或参与人群聚集性活动,不走亲访友,不聚会聚餐,不外出旅游,必须出行时要佩戴口罩。如果出现发热、咳嗽、胸闷、乏力等症状,请佩戴口罩到当地定点医疗机构发热门诊就诊并第一时间报告辅导员班主任和导师,积极配合学校做好日常报告工作,主动配合当地疾控部门做好密切接触人群等追踪和排查等工作。勤洗手,经常开窗通风,保持室内空气流通。

    三、服从学校安排,不得提前返校

    考虑到人员流动、旅途接触会增加感染疫情的风险,给防控工作带来不利影响,所有学生不得在开学日期前返校,如果调整开学时间,学校会另行通知。请同学们树立“在家中学习休息,就是为疫情防控做贡献”的理念,听从指挥,与辅导员班主任或导师保持联系,留意学校相关工作动态。如果有辅导员班主任询问你的情况,了解你的行程信息,请积极配合他们的工作,目的是守护你和同学们的健康。同学们有任何问题,可随时联系辅导员班主任或导师进行沟通。

    四、做到张弛有度,保持积极健康心态

    要做到起居有常,合理休息,保证睡眠充足。加强体育锻炼,增强身体免疫力。要合理制定学习计划,利用好假期时间“充好电”,居家进行学习、科研、阅读等活动,切实提高自己的知识和能力,确保假期学习“不断线”。同时要做好自我身心调适,积极化解恐慌、焦虑情绪,保持自信、阳光心态。如遇到心理上的困惑与难题,可随时与辅导员班主任或导师联系交流。

    亲爱的同学们,“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任!”让我们从现在做起,从自我做起,为抗击疫情取得最终胜利而共同努力!祝同学们新年快乐、平安健康、茁壮成长!


    安徽农业大学学工部  研工部  国际教育学院

    2020年1月29日


    电话: 0551-65786076
    地址: 安徽合肥长江西路130号
    © 2015 安徽农业大学学工部(处)  
    皖ICP备05014183号   博达技术支持