231学生处【新】

学院风采
    当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

    关于做好2019年国庆节期间学生安全教育管理工作的通知

    日期:2019-09-26     来源:     作者:     点击:   

    各学院:

    根据学校安排,10月1日至7日学生放假,共7天。9月29日(星期日)、10月12日(星期六)上。为确保学生度过一个平安、愉快、文明的假期,现将有关事项通知如下:

    一、高度重视,周密部署

    各学院要从立德树人的高度对学生安全教育管理工作予以重视,充分考虑到影响学生安全稳定的各种因素,切实增强责任感,保持高度敏锐性,明确安全教育管理工作任务、落实工作责任、制定应急预案、细化安全管理措施,确保国庆节期间的学生安全。

    二、加强教育,注重引导

    各学院要强化学生纪律意识、安全意识教育,提高学生应对和防范突发事件及意外事件的能力。各学院要通过班会、班级QQ群、班级微信等方式对学生持续进行专题安全教育,并且要覆盖到每一位学生,特别是对新生和毕业班级同学,要深入开展防火、防盗、防交通事故、防诈骗(含电信诈骗)、防不良贷款(包括各类校园贷、培训贷、裸贷、手机租赁等)、防传销、防毒品、防范非法宗教等各类安全教育和心理健康教育。留校的学生要遵守宿舍作息制度,不晚归、不酗酒、不参加任何违法违纪的活动。

    三、规范管理,畅通信息

    1、各学院学生工作负责人和全体专兼职辅导员要做到手机24小时开机,确保能及时应对各种突发事件,第一时间做到有效处置。

    2、要做好离校学生的登记工作,掌握学生去向,严禁以学校、学院、班级名义组织学生集体外出游玩。

    3、要求离校学生按时返校,发现有学生未按时返校,应及时主动与学生及家长联系,查明原因并督促其尽快返校,对无正当理由又未履行请假手续的按有关规定严肃处理。

    4、所有同学无论外出还是在校,假期中都要保持通讯畅通,有特殊情况及突发事件要及时与辅导员联系,或拨打保卫处24小时值班电话0551-65786110。

    请各学院于10月8日(星期二)10:30前将《安徽农业大学假期学生返校情况统计表》报送给卢伟老师。其中未返校学生要掌握具体原因、何时返校等信息。邮箱:xgb@ahau.edu.cn

    如发生学生重大安全事故要立即报告学工部(处)和保卫处。

    联系电话:学工部(处)65786076;保卫处65786110。

    特此通知。


    学生处  保卫处

    20199月26


    电话: 0551-65786076
    地址: 安徽合肥长江西路130号
    © 2015 安徽农业大学学工部(处)  
    皖ICP备05014183号   博达技术支持