231学生处【新】

学院风采
    当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

    关于做好2019年暑假后半段学生安全教育管理工作的通知

    日期:2019-07-29     来源:学生处     作者:卢伟     点击:   

    各学院党委:

    我校2019年暑假已经过半,根据安徽省教育厅有关要求,结合我校实际,现就做好我校2019年暑假后半段学生安全教育管理工作通知如下:

    一、掌握留校住宿学生信息

    根据学校《关于2019年暑期本科学生留校工作安排的通知》,各学院要对批准留校住宿的学生加强管理,了解他们目前是否仍在校住宿,确保掌握每一位留宿学生信息。

    二、做好高温天气学生安全教育管理工作

    高温天气容易造成学生情绪不稳定。各学院要主动关心留宿学生学习、生活情况,通过约见谈话、信息回访等方式密切关注他们的思想、行为动态,要求学生做到出行、晚归有报告,确保信息畅通;各学院分管学生工作负责人和专兼职辅导员老师要通过多种方式,切实关心、帮助留宿同学解决他们生活中的困难和问题,要求学生注意宿舍安全,提高防盗意识,遵守宿舍管理的各项规定,杜绝火灾事故等突发事件的发生

    三、强化防溺水、防强降雨和台风等恶劣天气教育工作

    各学院要通过短信、微信、QQ等多种方式,强化防溺水宣传教育,教育学生不到水库、池塘等地及其他陌生水域游泳,教育学生做好强降雨和台风等恶劣天气的防范、应对工作,杜绝恶劣天气可能造成的安全事件。

    四、加强对出国(境)参加夏令营或旅游等活动学生的安全教育

    对学生出国(境)参加各类夏令营、游学或旅游等活动,各学院要做一次排查,并应提醒学生家长注意查看安全预警信息、掌握学生出行信息,通过电话联系、短信通知、网络沟通等多种渠道,将出国(境)安全教育、宣传、提醒工作覆盖到每一名学生、每一名家长,告知、提醒学生监护人强化监护意识,落实监护责任。各学院排查和安全提醒情况要做好记录,并及时报送学生处。

    各学院提醒学生注意开学时间,提前购票,按时返校。并注意交通安全,不乘座“三无”车辆(无车牌、无行驶证、无驾驶证)和超载、超速的车船。

     

        

    学工部

       2019729

     

    电话: 0551-65786076
    地址: 安徽合肥长江西路130号
    © 2015 安徽农业大学学工部(处)  
    皖ICP备05014183号    微米设计  技术支持