231学生处【新】

学院风采
    当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

    关于做好2019年暑假学生留校管理工作的通知

    日期:2019-06-27     来源:     作者:卢伟     点击:   

     

    各学院:

    根据学校2019年暑假工作安排,现将今年暑假本科学生留校及学生管理等工作通知如下:

    一、暑假假期时间安排

    根据校历安排,学生暑假从201978(星期一)起至823日(星期五)止。学生于823日、24日报到注册,826日(星期一)上课。

    二、暑假留宿工作安排

    1、申请对象

    根据学校要求:“学生暑假期间原则上回家度假,各学院要严格控制假期留校学生人数”。符合下列条件之一的本科学生可以申请留校或推迟离校、提前到校住宿:

    1)参加学校、学院集中组织的假期社会实践活动的学生;

    2)参加学校、学院组织的实验实习的学生;

    3)参加学校、学院批准的创新创业项目、学科技能竞赛等学生;

    4)参加出国(境)留学、司法考试等复习迎考的学生;

    5)家庭经济困难的学生;

    6)路途遥远的学生;

    7)其他特殊原因需要留校住宿或推迟离校、提前到校的学生。

    2、申请时间及程序

    1)假期拟留宿或推迟离校、提前到校学生本人72日下午17:30前通过数字校园登录学生工作管理系统提交申请(部分信息不全的学生,登录时需要完善个人信息才可以申请)同时在系统首页下载填写《安徽农业大学假期学生留校住宿安全协议书》(以下简称留宿协议)交给辅导员

    273日上午11:30前,辅导员根据学生提供的留宿协议、相关证明材料对申请同学进行审核,网上提出审查意见并在留宿协议甲方代表上签字,并将相关条件证明材料集中报送学院;

    374上午11:30前,各学院安排专人根据各班级报送的材料在学生工作管理系统进行审核,留宿协议、相关证明材料学院留存;

    475上午11:30前,学生处审批。学院报送系统导出汇总表到一教219办公室(纸质版和电子版各一份),汇总表中楼盘(区分校内或校外)、宿舍号、联系电话、假期留宿时间(推迟离校,提前返校等情况,须分前后两个时间段填写)等务必翔实,信息不全者不予审批;

    575日下午16:00前,学生处将汇总表送交后勤集团宿管中心或学生公寓小区宿管中心。

    三、工作要求

    1、为培养学生的规则意识,请各学院提醒符合留宿条件的同学,特别是推迟离校、提前到校的同学务必在规定期限内办理手续,7317:30后系统将自动关闭。

    2、留校住宿的本科生由所在学院负责管理。各学院要切实担负起申请留校住宿学生的审核把关、安全教育与管理的职责,高度重视对学生的安全教育和管理,要对他们进行一次交通安全、消防安全、饮食安全、网络安全、水电安全和交通安全等人身财产安全教育,要求他们遵纪守法,不参与任何非法活动;要求他们注意宿舍安全,提高防范意识,遵守宿舍管理的各项规定,杜绝火灾事故等突发事件的发生。

    3、各学院学生工作负责人和全体专兼职辅导员要做到手机24小时开机,确保能及时应对各种突发事件,第一时间做到有效处置。遇特殊情况或突发事件及时上报,并拨打保卫处24小时值班电话0551-65786110

    4、学生留校住宿由后勤集团或学生公寓管理中心统一安排,留校住宿学生必须严格遵守学校的各项规章制度,在宿舍区内要服从宿管中心或学生公寓管理中心的统一管理,不得私自调换寝室或留宿他人。学生留校住宿期间要增强安全防范意识,注意宿舍安全、卫生和防火,严禁宿舍内使用大功率电器,严禁酗酒。

    5、留校住宿同学假期中离开学校应及时向辅导员报告。

     

     

    安徽农业大学学生处

    2019625

     

    附件1

    暑假申请留宿同学需提供材料

     

    1、安徽农业大学假期学生留校住宿安全协议书;

    2、参加学校、学院集中组织的假期社会实践活动的同学需有学院开具的集体证明;

    3、参加教学计划内生产教学实习的同学需有学院开具的集体证明;

    4、参加学校、学院批准的创新创业项目、学科技能竞赛的同学需有学院开具的证明及项目指导老师签字;

    5、积极准备考研、出国(境)留学英语考试、司法考试等复习迎考学生;路途遥远及家庭经济困难的学生和其他特殊原因需要留校住宿、提前报到、推迟离校的学生,辅导员严格审核后签署意见,交学院审批。

     

    安全协议书中,所住楼盘、宿舍号等务必翔实,信息不全者不予审批。

     

    电话: 0551-65786076
    地址: 安徽合肥长江西路130号
    © 2015 安徽农业大学学工部(处)  
    皖ICP备05014183号    微米设计  技术支持