231学生处【新】

学院风采
    当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

    愿此去前程似锦 不负青春韶华 --致2019届全体毕业生的一封信

    日期:2019-06-14     来源:     作者:     点击:   

    亲爱的毕业生同学们:

    你们好!

    老师的谆谆教诲还在耳旁回荡,送别的骊歌却悄然奏响。四年的大学青葱岁月转瞬即逝,昔之幼苗,今成栋梁。

    四年,意味着一次次改变。四年来,学校基础设施不断完善,智慧广场成为校园新地标;创客空间孕育着一个个安农创客们的梦想,校长信箱、“我与书记校长面对面”搭起了一座沟通心声的桥梁。而你们,已不再是当初那个懵懂稚嫩、手慌脚乱的少年,现在能够独挡一面,沉着稳重地无惧于任何困难挑战。

    四年,意味着一次次共同见证。四年来你们见证了学校在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承、国际交流与合作等方面所取得的显著成效;见证了为精准扶贫做出积极贡献的“大别山道路”精神的传承和弘扬;见证了全国高校实践育人创新创业基地的获批,成为安徽省首批“特色高水平”大学重点建设高校;见证了“1288”办学格局的发展与壮大……

    四年,意味着一份份奋斗的收获。四年来,你我不忘初心,始终以安农人之名奋力拼搏。风雨操场,有你们栉风沐雨的坚持;图书馆内,有你们废寝忘食的执着;勤学楼里,有你们笔耕不辍的身影;神农氏旁,有你们朝气蓬勃的晨读。

    又是一年繁花盛开时,又是一轮毕业离别季,时光轻拂头顶的流苏,微风吹起如花般的流年,是农大记忆中最美的点缀。让我们把最美好的回忆留在这里,带着用青春奋斗练就的本领开启一段新的人生旅程。离别之际,母校还有三个祝福和你们分享:

    愿你们明德尚行,心系国家。“团结 勤奋 求实 创新”,四年的陪伴,农大的校训已经内化为我们的一言一行。步入社会,母校希望你们做一个品性宽厚的人,对待生活,有宽容之心,对待他人,有善良之心,坚守价值判断,理性平和,勇敢地面对挫折与失败,锤炼品行,维护社会公平和正义。

    “得其大者可以兼其小”,希望你们胸怀天下,心系国家,将志向放得更高一些,眼光放得更远一些,不管身处什么岗位,不改少年意气,不忘赤子初心,永葆家国情怀。

    愿你们以梦为马,锤炼本领。习近平总书记指出:“青年志存高远,就能激发奋进潜力,青春岁月就不会像无舵之舟漂泊不定。”母校希望你们在以后的征途中永远心怀梦想,永远坚定追求,永远满怀激情,一路奔跑,到新时代新天地中去,追寻理想的灯塔,创造不愧于时代的精彩人生,在实现民族复兴的征途中跑出更好的成绩!年轻是编织梦想的时光,青春是最朝气蓬勃的年华。走出校园,真正的人生才刚刚开始,在未来的道路上,也许会经历更多的挫折和磨难,但“艰难困苦、玉汝于成”,希望你们牢固树立终身学习的理念,坚持增长知识和能力提升并重,读万卷书,行万里路,在学习中增长知识,在工作中增长才干,在实践中练就过硬本领。

    愿你们勇担重任,砥砺奋斗。新时代是奋斗者的时代,安农青年们既面临着难得的建功立业的人生际遇,同时也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命。安农人奋斗的“主战场”在“三农”,“造就人才,改良农业,救济农村”是安农人的建校初心,兴农强农、服务乡村振兴是安农人的时代使命。作为安农学子,母校希望你们带着担当出发,不忘初心,学以致用,不辜负老师们的谆谆教导,担起新时代安农人该担的责任,带着“三农”人的情怀到祖国和人民最需要的地方去,在最基层、最平凡的岗位,一点一滴去积累,一步一步去奋斗,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,在攻坚克难中创造业绩,用青春和汗水书写青春华章。

    海阔日当头,风好正扬帆。习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话中,“衷心希望新时代中国青年积极拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!”

    踏上新征程,初心应不改。愿此去前程似锦,不负青春韶华!

    学工部(处) 招生就业处 团委 学生会

    2019年6月

    电话: 0551-65786076
    地址: 安徽合肥长江西路130号
    © 2015 安徽农业大学学工部(处)  
    皖ICP备05014183号    微米设计  技术支持