231学生处【新】

学院风采
    当前位置: 首页 >> 学院风采 >> 正文

    外国语学院举行2019年向日葵爱心助学金发放仪式

    日期:2019-12-27     来源:     作者:     点击:   

    本网讯 12月26日下午,外国语学院2019年“向日葵爱心助学基金”发放仪式在外语楼405会议室举行,学院党委黄庆华及获得2019年“向日葵爱心助学基金”资助的全体学生参加仪式。

    仪式上,黄庆华针对“向日葵爱心助学基金”的设立过程和评选流程作了详细说明,希望同学们常怀感恩之心,以积极的心态做好自己作为学生应做的事情,像向日葵一样迎着阳光绽放,树立信心,有动力有力量地生活和学习。同学们纷纷对“向日葵爱心助学基金”的捐助校友表示感谢,并表示在以后的生活和学习中会心怀感恩,以优秀学长为榜样,努力学习,做对国家、社会有用的人,将来力所能及的回馈社会。

    “向日葵爱心助学基金”是学院2007届校友缪琳琳夫妇捐资设立的,学院高度重视助学金的设立和评选,成立专项评审领导小组,经过学生自愿申报、班级评议推荐、学院面试、领导小组审议,并征求捐赠人意见,确定受资助学生人选。助学金设立三年来,共资助22名困难大学生合计7.1万元。

    校友回校设立爱心助学金是学院育人成效的重要体现,外国语学院将以“向日葵爱心助学基金”的评选为契机,进一步强化资助育人,开展感恩教育,传承优良院风,引导同学们心怀感恩,回馈社会。同时学院将针对受资助的“向日葵学子”个人情况,加强引导,搭建平台,开展更多的精准帮扶,帮助他们顺利成长成才。(刘莉 通讯员:林婷婷)


    电话: 0551-65786076
    地址: 安徽合肥长江西路130号
    © 2015 安徽农业大学学工部(处)  
    皖ICP备05014183号   博达技术支持