231学生处【新】

学院风采
    当前位置: 首页 >> 学院风采 >> 正文

    植保学院举行新生开学典礼暨入学教育

    日期:2019-09-11     来源:     作者:     点击:   

    本网讯  9月9日上午9时,植保学院2019级新生开学典礼暨入学教育在欣苑食堂小礼堂举行。校党委常委、副校长操海群,院党委书记檀根甲、副院长周权、教师代表张华建以及院办老师、新生班主任、全体本科新生参加大会。院党委副书记、纪委书记、副院长戴照力主持大会。


    典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。操海群以院长的身份,表达了对植保新生的殷切期望。他希望同学们认真学习领会习近平总书记给全国涉农高校的回信精神,深刻认识农大学子肩负的时代使命,做一个独立思考的人、勤于学习的人、善于沟通的人、身心健康的人、心怀感恩的人,努力把自己培养成为“知农爱农新型人才”。

    檀根甲代表全院师生,向2019级新同学表示热烈的祝贺和欢迎。他详细介绍了学院悠久的历史、深厚的积淀和充满朝气的发展现状。他希望同学们要学会自学,不忘初心,回归“本位”,把学习当做第一位的事情;要学会自励,明确大学阶段的目标方向,奔着目标不断完善提高自我;要学会自律,强化法律意识,严格遵守校规校纪,注重文明举止,同时增强安全意识,谨防诈骗等“陷阱”。

    周权副院长、张华建教授,勉励同学们珍惜时光,刻苦学习,心怀感恩,全面成才。老生代表刘梦绮同学、新生代表王昕乐分别发言。

    戴照力在主持会议时,借“一树一花”寄语新生,要学勤政楼后的那棵大松树,努力向上生长,志存高远,追求人生的高度与广度;努力向下扎根,脚踏实地、勤勉学习,夯实基础、汲取养分。要学正在盛放的“桂花”,美而不俗、香而不艳,谦虚谨慎、戒骄戒躁,提高学识与修养。

    典礼开始前,按照学校统一安排,马克思主义学院孙蕾老师为新生作“开学第一课”专题报告:“党的初心与使命”;图书馆张衡老师作入馆教育培训。典礼结束后,学院专职辅导员周贤超老师为全体新生召开了一次安全教育主题班会。(周贤超 通讯员:凌洁)

    电话: 0551-65786076
    地址: 安徽合肥长江西路130号
    © 2015 安徽农业大学学工部(处)  
    皖ICP备05014183号   博达技术支持