当前位置: 网站首页 学工动态 正文

学工动态

我校召开第二期辅导员午间工作坊

点击数: [] 更新日期:2021年10月13日 18:06

本网讯 为帮助辅导员找寻日常教育管理中思想政治教育的实践逻辑,做到因事而化、因时而进、因势而新,10月13日,校党委学工部(处)在易班发展中心开展了第二期辅导员午间工作坊,主题为“守正创新,思政教育融入学生日常教育管理的策略”。校党委学工部(处)处长姚莉、副处长刘柳和各学院负责日常管理和学生资助的辅导员参加座谈。工作坊由副处长周涛主持。


姚莉处长在座谈时指出,日常管理工作看似琐碎,却蕴含着丰富的育人价值,对待日常管理工作,辅导员要知道怎么做,更要知道为什么这样做。她希望辅导员一要强化理论学习,用先进理论武装头脑,指导实践,推动工作,成为一名学习型思想政治教育工作者;二要坚持目标导向,以钉钉子的精神紧盯目标,将每项工作落到实处;三要学会借助外力,工作要讲究方法,多与领导、同事沟通和学习,培养用好学生助理和干部,提高工作效率。

会上,周涛副处长带领大家集中学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神和《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》。生命科学学院辅导员汪健和信息与计算机学院辅导员邓菁菁分别交流了疫情防控期间日常健康打卡工作和学生奖助学金评审工作,学生处卢伟和陈玲玲老师分别就日常健康打卡系统和学生国家奖助学金评审系统操作进行了说明,参与人员还就近期工作中遇到的疑惑进行了充分地交流讨论。(通讯员:杨金丹)


上一条:我校召开辅导员工作团队成立大会 下一条:我校学生获评2021年安徽省“大学生年度人物”

关闭