当前位置: 网站首页 学工动态 正文

学工动态

我校举行“庆建党百年 迎国庆佳节”升旗仪式

点击数: [] 更新日期:2021年10月01日 09:54

本网讯为庆祝中华人民共和国成立72周年,引导和激励广大青年学生大力弘扬和践行爱国主义精神,营造隆重、热烈、祥和的节日气氛,10月1日上午,我校在勤政楼前广场升旗台举行“庆建党百年 迎国庆佳节”升旗仪式。师生代表100余人参加了升旗仪。

7时整,庄严神圣的升国旗仪式正式开始。校国旗护卫队队员踏着坚定有力的步伐,护送国旗入场。伴随着催人奋进的《义勇军进行曲》,全体师生肃立,在场的每一个人向国旗静静地行注目礼,饱含对祖国母亲深深的祝福,深怀对祖国母亲无限的热爱和崇高的敬意,鲜艳的五星红旗冉冉升起,高高飘扬在学校上空。

退役士兵大学生代表和国旗护卫队队员代表分别作国旗下演讲。

仪式在全体师生齐声高唱《我和我的祖国》中落下帷幕。

2021级植物生产类I新生钟明月:今年是中国共产党成立100周年,今天是新中国成立72周年华诞,我们肃立于五星红旗下,回首百年大党筚路蓝缕奠基立业之艰辛、珍惜今日山河翠微国泰民安之可贵。作为新时代的大学生,我们一定要立大志、明大德、成大才、担大任,争当时代的弄潮儿!

2019级金融专业学生李欢:今天,伴着雄壮的国歌,仰望冉冉升起的国旗,我暗暗立誓,深悟“学如弓弩、才如箭镞”之意,树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,不辜负国家、社会、学校和师长们对我的期望。

2020级生物科学专业的梁亚轩和李青阳表示,今年恰逢我党百年华诞,此次的升旗仪式显得更加隆重而有意义;仰望着鲜艳的五星红旗飘扬在风中,我们深深地为祖国的繁荣昌盛而骄傲,请党放心,强国有我!

2020级茶学专业的陈雨晴同学:作为华夏儿女,我无比自豪。如果信念有颜色,那一定是中国红!祝福母校越来越好,祝福我们的祖国母亲繁荣昌盛生生不息!”

2020级农林经济管理专业的郭一帆是校国旗护卫队的一名成员,她说:青春,就应该昂扬在红旗下。我很幸运是国旗护卫队的一员,以战士之名立在红旗下、以赤子之心高歌祖国72岁华诞。颤抖的双手捧不完对祖国全部的热爱,笔直的军姿站不尽如一的忠诚。祖国啊,我要用我的一生来守护您!祖国啊,我永远爱您!

上一条:我校举办第十届心理文化艺术节启动仪式暨辅导员技能培训 下一条:学生处党支部组织一月一主题学习

关闭