当前位置: 网站首页 学工动态 正文

学工动态

我校组织观看影片《守望青春》

点击数: [] 更新日期:2021年09月30日 17:11

本网讯 为扎实推进党史学习教育,深入开展师德专题教育,争做优秀思想政治教育工作者,我校于928日晚上6:30在青禾影院放映了影片《守望青春》。校党委副书记裴树东、学工(部)处处长姚莉、相关职能部门和各学院分管学生工作副书记、辅导员、班主任、思政课教师和研究生代表等观看了影片。

《守望青春》是以全国道德模范、时代楷模、最美奋斗者等荣誉称号获得者大连海事大学教授曲建武为原型,是我国首部高校辅导员题材的主旋律电影,展现了辅导员作为思想政治教育骨干力量所发挥的不可或缺的重要作用,也鼓舞辅导员在新的历史时期勇担教育使命。影片引起了在场老师和学生们的共鸣。

外国语学院党委副书记姬惠惠说,两眼一睁忙到天黑这是对高校辅导员的真实写照。《守望青春》是第一部高校辅导员题材的影片,让我们感受到了广大高校辅导员日常工作的不易,也更加意识到了辅导员这一角色的重要性,有利于呼吁引导社会各界增强对高校辅导员这一特定群体的关注与尊重。

经济管理学院专职辅导员胡正飞说,看着影片,不自觉地回忆起了“时代楷模”、“全国道德模范”大连海事大学辅导员曲建武教授在专题讲座中讲述的一个个生动案例,再次用心感悟了“爱是教育的灵魂”这句话的内涵和精髓。作为一名专职辅导员,我们不仅要学习曲建武教授“心有大爱”的大情怀,更要身体力行、行胜于言,围绕立德树人根本任务,用心、用情、用功地做好辅导员工作,努力成为学生成长成才的良师益友,做农大学生心中的“刘老师”、曲老师!

2021级硕士研究生新生刘佳说,四个大学生,四段成长故事,四条人生路,重塑了一位家人般亲切与温暖同时兼具智慧和勇气的师者形象,唤起人们久违的熟悉而又亲切的感觉,让我体会到了一位老师的用心良苦和无私奉献精神,感动颇深。(通讯员:杨金丹)


上一条:学生处党支部组织一月一主题学习 下一条:我校召开学生工作例会

关闭