231学生处【新】

学院风采
    当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

    学工部(处)召开学校心理危机干预专题工作会议

    日期:2021-01-06     来源:     作者:     点击:   

    20201230日下午,学工部(处)召开校心理危机干预专题工作会议。学工处副处长刘柳,学生心理健康教育与咨询中心专职老师及各学院心理联络员老师参加了会议,会议由刘柳主持。

    会上,孙蕾通报了近期心理咨询中发现的学生危机情况和各学院学生心理危机排查结果,强调了心理危机干预的重要性,并对排查出来的需关注学生下阶段如何进一步开展工作作了详细的说明。与会人员针对学生中存在的心理问题进行了交流讨论。


    刘柳就学校目前面临的心理咨询、危机排查、队伍建设以及危机事件应对处置的重点、难点提出了具体要求和指导意见。同时,她强调,在心理工作的开展中要明确工作职责,增强心理危机干预意识,切实做好心理危机精准排查;要畅通信息沟通渠道,及时报告危机个案,认真落实对重点学生的帮扶措施,共同做好大学生心理健康教育与危机干预工作。


    电话: 0551-65786076
    地址: 安徽合肥长江西路130号
    © 2015 安徽农业大学学工部(处)  
    皖ICP备05014183号   博达技术支持