231学生处【新】

学院风采
    当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

    我校召开学期末学生工作会议

    日期:2020-01-14     来源:     作者:     点击:   


    本网讯 114日上午,校党委副书记裴树东在校第三会议室主持召开2019-2020学年第一学期期末学生工作会议。组织部、宣传部、研工部、教务处、学生处、总务处、招生就业处、保卫处(武装部)、团委、马克思主义学院、国际教育学院、后勤集团、公寓小区管理中心等单位主要负责人和各学院分管学生工作负责人参加了会议。


    会上,各学院分管学生工作负责人就近期学生安全教育管理、假期留宿、期末诚信考试、转专业学生专业思想教育、学生创新创业教育、典型学生工作案例等进行了简要汇报交流,对学校年度考核奖励、辅导员队伍建设、学生宿舍安全管理、研究生教育管理等有关工作提出了意见和建议。校直机关部门针对学院提出的问题进行了回应解答,并就部门假期相关学生工作进行了通报与布置。

    裴树东对2019年我校学生工作给予了充分肯定,对全体学生工作者的辛勤付出表示衷心的感谢。裴树东希望大家以第二批“不忘初心 牢记使命”主题教育总结为契机,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,提高政治站位,围绕学校第七次党代会提出的奋斗目标,明确职责,脚踏实地,认真谋划2020年的工作;要坚持立德树人根本任务,落实意识形态责任制,旗帜鲜明地坚持社会主义办学方向,巩固和发扬“不忘初心、牢记使命”主题教育期间好的经验和做法,加强大学生思想政治教育,引导广大学工干部做学生的人生导师和知心朋友;要坚持文化引领,继承和发扬“大别山道路”精神,深入课堂、教室、宿舍、实验室等基层一线,主动服务学生成长成才;要坚持改革创新,加强自身建设,加强部门间的协同和配合,努力构建“三全育人”工作格局,为特色高水平大学建设再创新业绩。

    会上,学工部(处)长彭庆刚带领大家集中学习了教育部发布的《关于岁末年初加强高校安全生产工作的通知》和教育厅关于做好春节寒假和春季开学期间有关工作的通知精神,并对气象局预报近日即将到来的雨雪冰冻大雾天气下的学生安全工作做了布置。

    电话: 0551-65786076
    地址: 安徽合肥长江西路130号
    © 2015 安徽农业大学学工部(处)  
    皖ICP备05014183号   博达技术支持