231学生处【新】

学院风采
    当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

    我校学子收看并热议中华人民共和国成立70周年大会

    日期:2019-10-01     来源:     作者:     点击:   

    70年风雨兼程, 70年创新进取!101日上午10时,庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行在北京天安门广场隆重举行。我校100多名学生骨干在大学生创客空间路演大厅集中收看并就庆典盛况进行了热议,学工部(处)、校团委等单位负责同志参加了集中收看和讨论,其他学生在阅览室、自习室、宿舍等场所通过电视、网络等形式观看。习近平总书记的重要讲话和盛大的阅兵式、群众游行让同学们们心潮澎湃,纷纷结合自身专业特点和观看感受,畅谈总书记对新中国70年发展经验的精辟总结,回顾新中国70年发展道路,抒爱国之情,立报国之志。


    2018级农林经济管理研究生阮熹晟:70年,中华大地沧桑巨变。“没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。”总书记的讲话令人振奋。各方阵气势磅礴,人民解放军英姿飒爽,各先进的武器装备集中亮相。这些无不让人为今天强大的祖国感到骄傲与自豪。作为新时代的农经学子,我将以更加昂扬的姿态与伟大祖国共奋进,不忘初心,牢记使命,恪守己任,努力成长为一名知农爱农新型人才,为国家乡村振兴战略、为中国梦的实现贡献青春力量。

    资源与环境学院2018级环境工程王勋:70年前的今天,中华人民共和国成立了,70年来,全国人民团结一心,携手共建出了今天的伟大祖国。而今天,我们有幸观看了这场必将被载入史册的阅兵仪式,我不禁热泪盈眶。虽然我是一名普通的安农学子,但环境与人类的生存息息相关,我将努力学习专业知识,练就过硬本领,用自己的专业知识为祖国环境建设贡献微薄之力。

    人文社会科学学院2018级法学钱子悦:岁月不居,时节如流,从纷纷炮火,山河破碎,到如今的家和国兴,泱泱盛世,中华民族用七十年的艰苦奋斗创造了一个和平安定的世界奇迹。青年有理想,国家才有力量。今天的盛况,更加激励着我们青年一代勇担重任,砥砺前行。

    经济管理学院2017级经济学王延武:观看了中华人民共和国成立七十周年庆典后,我的心情久久不能平复。祖国的强大让我由衷的感到自豪和激动。生活在这强大的国家,我们要更加努力,共同肩负起中华民族伟大复兴的重任。作为一名经管系学生,我时刻提醒自己要努力学习,为中国经济社会发展献出自己的一份力量!

    资源与环境学院2016级地理与信息科学王梦涛:看到今年的阅兵式,真的是血脉喷张,感叹中国70年来发生翻天覆地的变化。强大的军队离不开我所学专业提供的气象监测、测绘工程和战略导航的支持,在以后的学习中,我要更加努力,学好专业知识,提升自己的硬实力,争取为祖国国防建设做出自己力所能及的贡献。

    青年农场主班2016级农学柴震震:当主持人宣布全体起立的时候,屏幕前的我们齐刷刷的全部站了起来,面对这种庄严时刻,我们藏在心底最深处的爱国主义情怀完全被激发出来。主持人宣布,升国旗奏国歌,所有人异口同声,坚定昂扬的唱出了国歌,瞬间眼眶通红通红。我只能对无数革命先烈,为国家默默奉献的人说一句:这盛世,如你所愿!愿祖国,永远繁荣富强!

    电话: 0551-65786076
    地址: 安徽合肥长江西路130号
    © 2015 安徽农业大学学工部(处)  
    皖ICP备05014183号   博达技术支持