我校2022年第二批新进专职辅导员培训圆满完成

点击数: [] 更新日期:2023年01月09日 09:37

本网讯 1月5-6日,我校2022年第二批新进专职辅导员培训在易班发展中心举行,校党委副书记裴树东、学工部(处)负责人出席开班仪式。新入职的10位专职辅导员参加培训。

裴树东在开班仪式上向参加培训的新进辅导员表示热烈欢迎和祝贺,期望通过本次培训学习,让大家进一步熟悉学校环境和辅导员相关工作内容,为新学期开展工作做好准备。同时希望参训辅导员要加强理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,全面贯彻党的教育方针;要增强责任意识,加强与学生的交流,努力将育人工作做实、做深、做细;要发挥专业优势,创新思想政治工作的新形式新途径,落实立德树人根本任务。

本次培训聚焦于辅导员九大职能,围绕《新时代高校辅导员的责任与使命》、《构建多维资助体系、助力困难学生成才》、《学生事务工作详解》、《深化全民国防教育 扎实做好征兵工作》、《和风细雨·润物有声——学生心理健康教育的思与践》等内容进行了专题辅导,通过政策解读、案例分析、交流分享等,进一步深化了对高校辅导员的职业认知。

在结业仪式上,学员们交流了各自的学习心得和收获,大家纷纷表示本次培训既紧凑、专业,又深入浅出、立意深远,让自己在角色定位、责任担当、职业能力方面有了新的认识和感悟,对以后开展辅导员工作具有重要指导意义。

上一条:勇担使命 再创佳绩——我校收到省学生资助管理中心感谢信 下一条:学工部(处)召开业务系统安全专题会议