学工部(处)召开业务系统安全专题会议

点击数: [] 更新日期:2023年01月09日 09:22

本网讯  16日下午,学工部(处)在勤政楼224室会议室召开学工业务系统安全专题会议,校信息化办公室副主任徐光翔、信息化办公室高级工程师杨春节应邀参会指导,正方软件股份有限公司、三盟科技股份有限公司和朗心致远科技有限公司等单位技术人员参加会议。会议由学工部(处)副处长周涛主持。

会议指出,学工部(处)主动学习贯彻教育系统关于网络安全工作的要求,持续加强学工系统网络安全工作,密切配合信息化办公室和各业务系统厂家做好统筹协调和落实工作,齐心协力,共同筑牢学校网络安全防线。下一步,学工部(处)将重点围绕提高网络安全意识和信息安全素养开展专题培训,全面加强网站和信息系统的安全管理。

会议强调,网络安全是校园安全稳定的重要组成部分,各系统厂家要从政治安全的角度出发,提高对安全工作的认识,希望系统厂家和技术人员积极主动作为,发挥专业特长和公司优势,提前做好预判,切实抓好网络安全工作,共同扛起筑牢网络安全屏障的重任。

会上,参会技术人员围绕业务系统运营和安全保障等内容做了汇报,信息化办公室、学工部(处)结合近期网络安全问题与技术人员进行了深入交流。

上一条:我校2022年第二批新进专职辅导员培训圆满完成 下一条:学工部(处)党支部开展集中学习研讨和新年度学生工作务虚会