当前位置: 网站首页 学工动态 正文

学工动态

喜报┃我校获评2022年安徽省普通高校征兵工作绩效考评优秀等级

点击数: [] 更新日期:2022年12月19日 15:09

 

 


本网讯 近日,安徽省人民政府征兵办公室、安徽省教育厅发布《2022年安徽省普通高校征兵工作绩效考评情况通报》,对全省116所高校2022年征兵工作绩效考核情况进行通报,我校2022年征兵工作绩效考评为优秀等级。

学校征兵工作是依托高等教育资源为军队培养输送高素质人才的战略举措,是实现科技强军、人才强军战略目标的重要途径。

一年来,学校高度重视大学生征兵工作,不断强化组织领导,实施“一把手工程”,党委书记和校长担任征兵工作领导小组组长,把征兵工作纳入年度绩效考核,强化顶层设计与服务保障。

校领导亲赴征兵宣传一线指导工作

召开春季应征入伍毕业生论文答辩绿色通道协调会

召开春季毕业生应征入伍推进会

不断强化目标引领,围绕新时代征兵工作新要求新任务,将征集优秀兵员作为工作的出发点和落脚点,坚持为部队“选好兵、送精兵”。

春季毕业生应征入伍欢送会


秋季毕业生应征入伍欢送会


10名退役大学生士兵通过

退役大学生士兵专项硕士研究生招生计划考取硕士研究生

不断强化业务培训,准确把握征兵工作新形势、新问题、新举措,邀请专家线上线下开展征兵政策解读,常态化开展校本培训,切实提升业务能力。

邀请省征兵办负责同志解读征兵政策

邀请区武装部负责同志开展国防教育暨征兵政策解读

校院两级开展征兵工作业务培训会

二等功臣退役大学生士兵代表黄岩做征兵政策宣讲

 


不断强化宣传质效,抓住关键人关键期,以“推进周”“宣传月”“联动就业”“进院入班”“登楼入寝”等形式精准摸排,畅通毕业生入伍绿色通道,实现兵员数量和质量双优目标。

宣传月、推进周开展校园征兵宣传

征兵宣传大使聘任

征兵宣传面对面

进院入班——学院征兵宣传横幅

进院入班——退役大学生士兵深入班级开展征兵宣传 

登楼入寝——退役大学生士兵代表深入学生楼宇宿舍开展征兵宣传

不断强化阵地建设,建优“两站两服务”平台,提供“一站式”服务保障;建强“国旗护卫队”,发挥退役大学生士兵示范作用,开展国旗下的公开课主题升旗仪式,将国防和思政教育融合推进。

                          安徽省征兵工作调度会在我校召开               省退役军人事务厅来校调研指导两站两服务建设工作

                  合肥市征兵办领导来校调研两站两服务建设情况                  安徽中医药大学领导来校调研征兵工作      


   

                       校领导为国旗护卫队授旗                                    国旗下的公开课主题升旗仪式

    

                             国旗护卫队飒爽英姿                                             国旗护卫队日常训练

据悉,2022年我校应届毕业生应征入伍62人,其中,研究生1人、军士2人、政治条件兵3人,超额完成年度征兵工作任务,实现兵员数量和质量双提升。

上一条:我校入选高校“一站式”学生社区风采展示活动优秀案例 下一条:学工部(处)党支部圆满完成2022年集中学习

关闭