首页   >  规章制度   >  校纪校规

安徽农业大学品学兼优毕业生评选办法

日期:2011-08-26     来源:     作者:     点击:   

 

安徽农业大学品学兼优毕业生评选办法

(经2009129日校长办公会研究通过)

第一章 总 则

 

第一条 学校每年在应届毕业生中评选品学兼优毕业生(以下简称双优生)是为全面贯彻党的教育方针,促进大学生德、智、体、美全面发展。根据《安徽省普通高等学校品学兼优毕业生评选办法》(教学20047号)要求,结合我校实际,特制定本办法。

第二条 安徽农业大学双优生评选坚持公平、公正、公开和择优的原则。

 

第二章 评选范围、时间和比例

第三条 本办法适用于当年度符合毕业条件的全日制安徽农业大学研究生、本科生及高职毕业生。

第四条 评选时间是每年年初开始,2月份完成。省、校级双优生评选工作同步进行。

第五条 依据评选等级和学历层次确定评选比例。

省级双优生推荐比例是研究生4%,本科生3%,高职生2%

校级双优生评选比例是研究生12%,本科生9 %,高职生5%

 

第三章 评选条件

第六条省级双优生、校级双优生应具备以下条件:

(一)热爱祖国,坚持四项基本原则,拥护党的路线、方针、政策,政治上积极要求进步。  

(二)模范遵守学校各项规章制度,作风正派、诚实守信,积极参加各项集体活动,热心为同学服务,在校学习期间无任何纪律处分记录。 

(三)积极参加体育锻炼,身心健康。  

(四)热爱所学专业,学习勤奋刻苦,成绩优异,在校期间必修课无补考记录。  

第七条 省级双优生还应具备以下条件:

研究生英语六级成绩达425分以上(含425分),学科综合成绩排名在前10%,获得过院级以上荣誉称号。

本科生英语四级成绩达425分以上(含425分),平均绩点在3.2以上(含3.2);获得过两次以上校级三好学生称号,或获一次校级三好学生称号且在不同年度内获得过校优秀学生干部优秀团员称号。

高职生应获得过校三好学生称号。

第八条 校级双优生还应具备以下条件:

研究生英语六级成绩达425分以上(含425分),学科综合成绩排名在前25%,获得过院级以上荣誉称号。

本科生英语四级成绩达425分以上(含425分),平均绩点在3.0以上(含3.0);获得过校级三好学生称号,或获得二次校级三等及其以上专业奖学金。

高职生应获得过校一次三等以上专业奖学金。

 

第四章 评选程序及表彰

第九条 由学生个人申请,班级推荐,学院党总支审核确定推荐人选并在院内公示3天。

第十条 校学工部对各学院推荐的省、校级双优生人选进行复审,在校内公示3天,无异议后,报校党委审批。推荐为省级双优生的报省教育厅审批。

第十一条 评选出的省级双优生按照有关文件进行表彰,校级双优生由学校颁发荣誉证书。

第十二条 评选出的双优生,各学院在就业工作中优先向用人单位推荐。

第十三条 双优生称号的学生须填写《安徽农业大学品学兼优毕业生审批表》一份。

 

第五章 附 则

第十四条 本办法由校学工部和研究生学院负责解释。

第十五条 本办法自二〇一〇年一月一日起实行。原《安徽农业大学品学兼优毕业生评选办法》校党字200340号同时废止。

 

 

电话: 0551-65786076
地址: 安徽合肥长江西路130号
© 2015 安徽农业大学学工部(处)  
皖ICP备05014183号    微米设计  技术支持